Burcon erhält Erteilungsbescheid vom US-Patent- und Markenamt
Vancouver, British Columbia, Kanada. 4. Februar 2010. Burcon NutraScience Corporation (Frankfurt WKN: 157 793; TSX: BU) gibt heute bekannt, dass das Unternehmen vom US-Patent- und Markenamt einen Erteilungsbescheid (Notice of Allowance) für einen Patentantrag erhalten hat. Der Erteilungsbescheid bezieht sich auf einen Patentantrag, der die Verfahren zur Gewinnung und Produktion von Rapsprotein-Isolaten abdeckt, womit die erhaltenen Isolate in ihre natürlichen zugrundeliegenden Proteinfraktionen aufgetrennt werden. Ein Erteilungsbescheid vom US-Patent- und Markenamt ist eine schriftliche Mitteilung nach Abschluss der internen Prüfung eines Patentantrags, dass sich das Patent der Vergabe nähert.
Raps bietet ein einzigartiges Aminosäurenprofil, reich an schwefelhaltigen Aminosäuren, eine ergiebige Proteinquelle und zwei verschiedene Proteinfraktionen: Napin und Kruziferin. Napin ist ein Albumin-Speicherprotein und Kruziferin ist ein Globulin-Speicherprotein. Burcons gesetzlich geschütztes Verfahren ermöglicht eine Trennung dieser zwei unterschiedlichen Fraktionen in ein kruziferinreiches Rapsprotein-Isolat, Puratein®, und in ein napinreiches Rapsprotein-Isolat, Supertein?. Neben ihrem Nährstoffgehalt besitzen diese Proteine unterschiedliche funktionale Charakteristika. Zu den funktionalen Eigenschaften von Puratein® zählen die Emulgierung von Speisen, das Gelieren und Andicken. Damit eignet sich Puratein® zur Herstellung von Dressings und Soßen, Fleischanalogprodukte, Backwaren und Protein-Riegel. Zu den funktionalen Charakteristika von Supertein? gehören seine hervorragende Löslichkeit einschließ ;lich der Fähigkeit zur Bildung von transparenten Lösungen sowie die Bildung von Schäumen und der Nährwert. Die Verwendungsmöglichkeiten von Supertein? schließen neben vielen anderen Getränke, Konditorwaren, luftige Desserts sowie Protein-Riegel ein.
„Die beiden im Raps natürlich vorkommenden Proteine besitzen stark unterschiedliche funktionale Eigenschaften und Ernährungseigenschaften. Diese Eigenschaften unterscheiden sich in ähnlicher Weise voneinander wie die Eigenschaften der beiden Proteine in Eiern, Eigelb und Eiweiß,“ sagte Johann F. Tergesen, President und Chief Operating Officer, und fügte hinzu: „Unsere patentierten Verfahren zur Herstellung der der Rapsprotein-Isolate Puratein ® und Supertein? liefern zwei unterschiedliche Bestandteile mit getrennten Ernährungs- und Funktionsprofilen, die ihren Einsatz in bestimmten Nahrungsmittel- und Getränkeanwendungen zulässt.“
Bis dato umfasst unser Patent-Portfolio 107 in verschiedenen Ländern der Welt ausgestellte Patente, einschließlich 12 in den USA ausgestellter Patente. Ferner liegen über 200 weitere Patentanträge vor, wovon 68 in den USA eingereicht wurden. Sechs dieser 68 Patentanträge wurden jetzt genehmigt, einschließlich jener Patentantrag, der der Gegenstand dieser Pressemitteilung ist und in der nahen Zukunft als US-Patent erteilt wird.
Über Burcon NutraScience
Burcon ist aufgrund seiner funktionellen, erneuerbaren pflanzlichen Proteine führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Burcon hat seit 1999 ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Verwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen rund um die firmeneigene Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen entwickelt. Wir entwickeln Puratein® und Supertein?, die einzigartige funktionelle Merkmale und Nährstoffgehalte besitzen. Unser neues Produkt CLARISOY? ist ein revolutionäres Soyaprotein-Isolat, das in sauren Lösungen zu 100 % löslich und transparent ist. Unser Spezialistenteam arbeitet in unserem eigenen Forschungslabor an der Entwicklung und Optimierung von umweltverträglichen Technologien. Bis dato umfasst unser Patent-Portfolio 107 weltweit ausgestellte Patente, einschließlich 12 in den USA ausgestellter Patente. Ferner liegen über 200 weitere Patentanträge vor, wovon 68 in den US A eingereicht wurden.
Im Auftrag des Board of Directors
„Johann F. Tergesen?
Johann F. Tergesen
President Chief Operating Officer
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