Räuchern wurde früher primär eingesetzt um Speisen länger haltbar zu machen. Heute steht der typische Geschmack im Vordergrund. Unter www.grillranger.de findet man eine Vielzahl an Räucheröfen und Räucherschränken.
Fulda / 14.06.2013 – Der typische Räuchergeschmack ist in der Gastronomie angekommen und stellt ein echtes Geschmackserlebnis dar. Gerade bei Grillgerichten wie Fisch oder Fleisch wird das Räuchern immer beliebter.
Das indirekte Grillen stellt mitterweise eine Alternative zum direkten Grillen dar. Der Bekannteste dieser Art ist der Smoker und erinnert vom Aussehen an eine Eisenbahn. GRILLRANGER hat diesen Trend erkannt und das Grillsortiment durch Räucheröfen und Räucherschränke erweitert. Gerade Jäger und Angler nutzen Räucherschränke für Ihren Fisch bzw. Wild.
Hochwertige Verarbeitung und Qualität unserer Produkte sind uns besonders wichtig und aus diesem Grund arbeiten wir mit dem Hersteller THÜROS zusammen. Unter http://www.grillranger.de/raucherofen.html finden Sie unsere Räucheröfen, Räucherschränke und Zubehör.
Der klassische Smoker verwendet ein Zweikammersystem, bei dem Holz oder Kohle in einer eigenen Feuerbox verbrannt wird. Der entstehende Rauch und die Wärme werden dann in eine zweite, größere Kammer geleitet, in der das Grillgut auf einem Rost gart. Es gibt aber auch Smoker die über Dreikammersysteme verfügen. Diese haben zusätzlich noch eine Warmhaltekammer um den Schornstein.
Weitere Informationen:
Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KG
Patricia Fehrmann
Kruppstraße 4
36041 Fulda
Telefon: 0661-92825-80
Fax: 0661-92825-55
presse@grillranger.de
Die Firma Fehrmann ist ein in dritter Generation geführtes Familienunternehmen mit Sitz in Fulda. Als Großhändler für Großküchentechnik, Frische und non-food Artikeln sind wir Partner und Fachmann für lebensmittelverarbeitende Betriebe wie Fleischereien, Gastronomie, Großverbraucher und Bäckereien. Als Zulieferer von technischer Ausstattung für Großküchen und Großveranstaltungen mit eigenem Kundendienst sind wir Marktführer in unserer Region. Wir bieten seit Jahrzehnten eine Vielzahl von Kohle-, Gas- und Elektrogrillgeräten für Profis und Hobbygriller an