Erstmalig im Chefmanship Centre Heilbronn: Talentschmiede der Nachwuchsköche

Der Landesverband der Köche Baden Württemberg führte schon mehrfach die erfolgreichen Talentschmieden durch. In diesem Jahr zog die Veranstaltung in ganz neue Räume: Die Chefmanship Centre von Unilever Foodsolutions ermöglichen es den Nachwuchstalenten, Ihr Wissen und Können in allen Bereichen der Kochkunst zu erweitern.
Als jährliche Veranstaltung zu Fortbildung junger Köche sind die Talentschmieden des Landeverbandes Baden-Württemberg vor allen Dingen dazu da, den Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr an das spezielle Ausstellungskochen heranzuführen und Einblicke in die Wettbewerbsküchen zu vermitteln. Obendrein gilt es, neue Talente für das Ausstellungsteam des Landesverbandes der Köche Baden-Württembergs zu entdecken.

Unter der Verantwortung des Jugendsprechers Thomas Ballmann zeigten engagierte Mitglieder des Köchevereins neben den Fachberatern der Culinry Facheratung von Unilever Foodsolutions den Nachwuchsköchen die Tipps und Tricks, die im Alltag der Ausbildung oft zu kurz kommen – von den Garmethoden beim Fleisch bis zu Anrichteperfektionen vom Pattisier. Der Verband der Köche Baden-Württembergs stellte sogar die Unterkunft und Verpflegung der Teilnehmer.

Unilever Foodsolutions hat an seinem Standort in Heilbronn nach drei Jahren Planungs- und einem Jahr Bauzeit 2009 ein Trainingszentrum für Köche eröffnet – das ChefmanshipCentre. Es vollendet das Leitbild Chefmanship: Die Problemstellung der Kunden zu erkennen und passgenaue Lösungen in Form von Konzepten und Prozessen anzubieten.

Dieses neuartige Zentrum für Kochkunst war in diesem Jahr erstmalig Austragungsort des landesweiten Nachwuchs-Workshopsund rundete diese Veranstaltung in technischer Hinsicht ab. Jede Zielgruppe hat ihre speziellen Herausforderungen. In der Gemeinschaftsverpflegung sind häufig vollkommen andere Konzepte gefragt als in der Gastronomie. Dabei unterscheiden sich nicht nur die Rezepturen, auch die Zubereitungstechniken verlangen auf die Anforderungen abgestimmtes Know-how. Das Chefmanship Centre bot hierfür genau das richtig Umfeld.

Unilever Foodsolutions, der Foodservice Bereich von Unilever, ist eines der weltweit führenden Foodservice Unternehmen. Das Unternehmen bietet kundenorientierte Lösungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist der Foodservice-Bereich ein wichtiges Standbein von Unilever.

Von Köchen inspiriert!

Unilever Foodsolutions steht für Know-How und Verständnis der Kochprozesse. Das Wissen und Können, Leckeres und Schmackhaftes zuzubereiten zeichnet unsere Mitarbeiter aus. Kundenvertrauen gewinnen und Respekt zollen sind wichtige Grundsätze unseres Unternehmens. Das Unternehmen versteht sich als Anbieter von pragmatischen Lösungen, die von Köchen inspiriert sind!

Unilever Foodsolutions hat im Convenience- und Außer-Haus-Markt eine herausragende Position in den Segmenten Saucen, Bouillons und Suppen. Weitere wichtige Produktgruppen des Sortiments sind Würzmittel, Salatkomponenten, Nahrungsfette und -öle, Beilagen sowie Desserts und Tiefkühlkost. Starke Marken wie Knorr, Lukull, Pfanni, Brunch, Bertolli, Carte D“ Or und Mondamin stehen für höchste Qualität und umfassenden Service.

Das Unternehmen verfügt über die größte Außendienst-Organisation im deutschen Foodservice-Markt. Etwa 235 Mitarbeiter beraten die Kunden vor Ort und unterstützen diese bei ihren Verkaufsaktivitäten und Aktionen. Die Culinary Fachberatung steht ihnen dabei zur Seite: Spitzenköche, die die Kunden bei der Produktwahl, Anwendung und Zubereitung von Speisen fachgerecht beraten. Sie denken täglich darüber nach, wie sie Produkte verbessern und Arbeitsabläufe vereinfachen können. Die Culinary Fachberatung arbeitet eng, kompetent und professionell mit den Küchenchefs aller Sparten der Branche und ihren Berufsverbänden zusammen.

Darüber hinaus findet der Kundendialog über eine kostenlose Kundenhotline und das Telebusiness-Team statt. Auch unsere Newsletter mit Informationen zu neuen Produkten bieten hervorragende Kommunikationsmöglichkeiten.
Unilever Foodsolutions
Christine Weiser
Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
07131/501-521

www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:
Agentur Food Relations
Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrasse 10
20457
Hamburg
timmer@foodrelations.de
040/41495995
http://foodrelations.de